mes pains pour aujourd'hui !!!
bonjour
je suis dégouttée, il y a 1/2 heure que je tape mon post et en corrigeant une faute,il se sauve:-(((((
Trop moche, zut ,je recommence !vous le valez bien!!
PAINS FARINE BLE ET CHATAIGNE
mettre 300 gr d'eau tiède avec 25 gr de levure fraiche dans le robot afin de dissoudre la levure pdt 2 mn
Ajouter 400gr farine T55 , 50 gr farine blé T 110 + 50gr de farine de chataigne, 10 gr de sel
Pétrir pdt 3 mn au moins . Mettre le pâton dans un saladier avec un linge à l'abri.
idem pour la levure, ajouter 350 gr de farine blé T55, 100 gr farine T110 +50 gr farine maîs
Mettre à lever tous les pâtons à l'abri des courants d'air pdt 30à 40 mn selon la météo
Faire chauffer le four , 240 ° et commencer à travailler les pâtons après avoir couper chacun en 2 part;
Je travaille la pâte afin de sortir l'air de la pâte en écrasant avec la paume de la main et rouler cette pâte en
lui donnant la forme voulue.
Je travaille les 2 pâtons afin de former mes 4 pains ! Toujours couvrir à l'abri pdt 30 à 40 mn
Cuire en mettant un ramequin d'eau après avoir inciser mes pains !!
Voila, la bonne odeur commence à arriver , au bout de 10 mn je baisse le feu sur 190 °
Je sorts mes pains entre 35 à 40 minutes..
Vite du pain du fromage ou du saucisson !!
voila depuis plus de 10 ans je fais mes pains, avec chaque fois , des variantes.
Cette fois c'était châtaigne et maîs
On verra dans 48 heures, quels pains je vais faire!!