Calamars à la sétoise, enfin presque !
Bonjour vous tous ... Avez-vous mangé ,, A cette heure, c'est normal, sinon, je vous invite !
Aujourd'hui, je me suis prise pour un restau, attention, je n'ai pas la grosse tête, sauf que le boulot, il y était
Profitant de nos tomates, toutes plus belles les unes que les autres, de décide au lever:bon, ce matin je fais des tomates farcies pour le congélo
Houppy , cet hiver, on sera content !!
Un grand plat et un petit, nos tomates remplies de farce classiques :chair à saucisse (750 gr ,150 gr d'une escalope de veau, pain trempé au lait, ail, oignon, se, poivre, 2 oeufs pour lier ma farce
Bon, je vous fais pas un cours, vous savez faire .
J'avais prévue de garder environ 300 gr de ma farce pour faire les calmars
Je rajoute à la farce 1 bouchon de cognac à cette farce que je fais revenir doucement à la poêle
Pendant ce temps, je lave mes calamars et je sèche sur un torchon
Je farcie chaque bestiole avec une cuillère et le ferme avec un cure-dent !
Au frais
En route pour la sauce tomate: oignons, aîl, poivrons,tomates, persil, thym, laurier,marjolaine, sel et poivre.
Tout doucement, faire cuire cette sauce à qui j'ajoute ,là aussi 1 bouchon de cognac (non, je suis alcoolique, il faut ce qui faut !!)
Voila, la sauce peut accueillir les calmars, feu moyen et fait cuire environ 25 nm car ils sont gros !
Et bien, avec un riz blanc, la sauce mixée, une assiette bien garnie!!
Monsieur Gribouille81 m'a dit "je te mets 19/20 " Fière !!
A vous, régalez vous!!