Gâteau du dimanche
Bonjour tout le monde
Devinez quoi qui a y dans mon.........jardin ??? (vielle chanson des "charlots, Olla !! quelle culture )
Et bien des prunes rouges, mais alors, entre le vent d'autan et le manque d'eau, je ne pourrai pas faire de confitures, snifff :-((((
Mais dans mon panier, j'ai fait une bonne cueillette enfin, nous, on y était 2, un sur l'échelle, l'autre tenait le panier !!
Au travail, une pâte brisée, simple
125 gr de margarine aux oméga 3
250gr de faine complète
sel(une pincée)
1 verre d'eau fraîche
Mettre dans votre robot, farine, margarine ou beurre coupés en morceaux et le sel
Vrom, vrom, jusqu'à ce que vous ayez un semblant de poudre et là ajouter le 1/2 verre d'eau, après vrom à nouveau, si la pâte se décolle bien, ne pas rajoutez l'eau, si c'est trop mou, mettre un peu de farine
Vrom et on sort la pâte, vite au réfrigérateur
Allumer votre four : 180°
Pendant que la pâte repose, je coupe mes prunes en 2 et je fais une petite entaille à chaque lobe pour éviter que les morceaux se rétractent
Voila, on sort la pâte, on étale sur le plan de travail, bien aplatir et mettre dans un plat, pour les tartes aux fruits, je préfère les plats dont le fond est amovible, je démoule plus facilement
Piquer la pâte avec une fourche(cela évite de gonfler)
Et là je mets une poudre d'amandes de mon amandier
La poudre va absorber le jus et en avant mettre les fruits.
45minutes sur 1800 pdt 150à 20 minutes et je baisse à 160°
et là bien dorée, je sors ma tarte et soupoudre de sucre, juste à fin, cela évite le trop de jus!!
Lors on en mange, venez vite avant que les miens ne mangent tout !!