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Comme c'est dimanche.................je fais un gâteau !!

Bon, si je prends ce rythme, je ne vais pas perdre mes kilos surpflus !! docteur, ne lisez pas le blog !!

Devinez ce que j'ai fait ??? des éclairs au chocolat  !

Hier soir, sur la M6, le chef  Christian Etchebest nous amis l'eau à la bouche !!Alors ce matin , je m'y suis mise

Certe ils ont pas la tête des éclairs du commerce, déja pas aussi réguliers, je fais mieux les choux, (vous

verrez ) , mais la pâte étant la même, ça va

PATE A CHOUX  au TM31 ou thermomix, un jeu d'enfant

80 gr de beure

120 gr de farine

3 oeufs

1 cà soupe de sucre

1/2 c à c de sel

Mettre dans le bol, 150gr d'eau, le beurre, le sel,et le sucre 5 mn à 100° vitesse 1

A l'arrêt, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vitesse 3

Plonger le bol dans une eau glacée pour refroidir le mélange, dès que c'est bien froid, ajouter les oeufs 1 à 1

Mixer vit 5 30 sec

Former vos éclairs, j'ai fait avec un petit sac congélation, pour faire une poche !!

Faire cuire 30° à 180°

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CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT 

1/2 l de lait

40 gr de farine,2 oeufs entiers et 2 jaunes, sucre vanillé

60 gr de sucre, 4 carrés de chocolat noir à cuisiner

Mettre touts les ingrédients dans le therm et régler sur 7 mn à 90°, vit 4

A l'arrêt, mixer 5 mn vt 9

Pendant ce temps, j'ai coupé mon chocolat dans un bol où j'ai versé un bol d'eau bouillante, quelques

minutes après, en jettant l'eau, on obtient un chocolat fondu !

Je l'ai rajouté à ma crème !

Au refroidissement des éclairs, les garnir

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LLA 1/2 de1/Voila lait1un                         1/2Lorsque les éclairs sont froids je l'ai Voila, mes éclairs

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2 oeufs entira

40 gr de farine1 

es et  2jaunes

sucre vanillé (soit un sachet ou 1 c às )

60 gr de sucre

11/1/2/2 litre de lait401/