BOEUF en GOULASH
Alors les copinettes, vous allez bien, le week-end arrive, pour beaucoup ça veut dire repos, pour d'autres, lessives, et repas d'avance pour les grands enfants et aussi se faire des avances de repas
Voila une idée de plat de viande, peu chère et que l'on peu faire d'avance, qui a aussi la faculté d'être congelée et qui ne perd pas son très bon goût
Pour le BOEUF en GOULASH
650 à700 gr de boeuf à braiser : gîte, paleron, de la macreuse, à vous de trouver la viande qui vous va
600 gr d'oignons , 2 gousses 'ail , 2 c à soupe de paprika, 2 pincées d'origan, 1/2 c à c de cumin en poudre,1 pincée de poivre de cayenne,
1 bouquet garni ,3 c à soupe de concentré de tomates 1 dl de bouillon de boeuf (préparé avec un cube), persil, sel
1 Faire chauffer doucement la cocotte (genre minute ou autre marque) à sec
2 Peler et émincer les oignons. Faire dorer la viande doucement (si pas de cocotte peut se faire dans cocotte simple, mais mettre huile d'olive), ajouter les oignons
3 Quand tout est bien doré, ajouter l'aÏl écrasé, le paprika,l'origan,le cumin,le poivre,le bouquet garni, le concentré de tomate dilué dans le bouillon de boeuf ,et finir par le sel
4 Laisser cuire à découvert quelques minutes et bien mélanger
5 Fermer votre cocotte vapeur 20 à 30 mn sinon à feu doux une bonne heure
Ce plat s'accommode de pâtes, genre gros coudes, fusillis, ou encore des pommes de terre vapeur .
La sauce est délicieuse!!
Régalez vous
La sauce est délicieuse, pas grasse, mesdames !! que du bonheur !!
Régalez vous !!