MADELEINES SECHES SELON CURNONSKY
Bonjour les filles
A la demande d'une puce de Gribouille81 qui voudrait bien faire les Madeleines de sa mémé...........
maman gribouille81 a été sortir la bible de la cuisine française!!
Je n'exagère pas car ce grand cuisinier était appellé "le prince de la gastronomie"
Il était en 1872 et décédé en 1956 , tiens Gribouille81 était déjà une grande fille!!!
Et dans notre famille, la bonne cuisine ne date pas que de maintenant !!! Donc ma maman
avait ce manifique livre et faisait les meilleures madeleines qui puissent être faites
Mais Gribouille n'a pas le temps de les faire aujourd'hui (match de rugby oblige)
je vous mets la recette et une photo que j'ai récupérée sur google
Madeleines sèches
250gr de sucre en poudre
6oeufs
250 gr de farine
150 gr de beurre
Mélanger le sucre avec les oeufs mis un à un
Bien travailler
Ajouter le beurre fondu
Mouler dans vos moules (sans être farinés )
Cuire à feux doux pendant 25 minutes .Quand on dit feux doux je dirait 150 ° environ
Ces madeleines se gardent longtemps
Enfin, si vous n'avez pas des gosses derrière vous
Régalez vous!!
Photo récupérée sur : http://www.biscoff.com/gourmet/images/0424.jpg
Merci de cette jolie photo a qui j'ai ajoutée un cadre !!
Bonne journée et j'espère que vous allez vite faire ces madeleines !!!