TRUFFADE selon Gribouille81
Une vraie journée d'automne, une brume légère, un brin de soleil qui pointe, une vraie fraîcheur de saison !!
Je propose une recette de l'Aveyron à ma manière, qui n'est pas trop éloignée de l'authentique !!
LA TRUFFADE :
8 des pommes de terres à chair ferme,
500 gr de tome fraîche de cantal
ail
sel et poivre
huile
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches pas trop fines !! (moi j'avais fait des bâtonnets)
Couper la tome fraîche en tranches fines.
Faire chauffer la poële que l'on a frotté à l'ail avec un peu d'huile,si vous avez de la graisse de canard,c'est
mieux!
Ajouter les pommes de terres et les faire revenir avec l'ail émincé finement
Au moment ou les pommes de terre commencent à être fondantes, ajouter petit à petit le fromage
Il va fondre délicatement et enrober les pommes de terre d'une belle couleur un peu dorée
Vite à table, ça n'attend pas, trop bon !!
Regarder un peu la poële dans laquelle j'ai fait mon plat, de l'acier , comme les cuisiniers, j'adore faire de la
cuisine dedans !!