Paëlla familliale
Hello, voila je reviens un peu vers vous ,mais, j'ai du boulot !!!
Et le reste, mais doucement on va y arriver!
Aujourd'hui, je voudrai vous donner la recette de ma paëlla qui a réuni hier, une partie de l'équipe de
costauds (les déménageurs familiaux )
Paëlla: pour 8 à 10 personnes
Poulet morceaux
Moules 1 kg
Calamars 750 gr
Langoustines 500 gr
Poivrons rouges, oignons, 2 gousses d'ail non épluchées
Haricots verts et petits pois (du congélo , 1 /2 bol de haricots et 1 tasse de p.pois)
Riz long,1/2 verre par personne soit 60 gr (pas laver)
Safran en filaments , sel, poivre,huile d'olive
Nettoyer les moules, les faire ouvrir dans une casserole et garder le jus
Couper les oignons et les poivrons en petites lamelles
Faire revenir dans 2 c à s d'huile d'olive pour colorer
Réserver
Mettre le poulet dans le poêlon avec la même huile, bien faire colorer la viande
Ajouter les calamars coupés aussi en petits morceaux et remettre oignons et poivrons rouges
Pendant ce temps, faire dissoudre les filaments de safran dans le jus de moules filtré
Mettre le riz et bien le mélanger, sel et poivre.
Faire prendre couleur au riz et mouiller avec le jus des moules safrané
Il faudra rajouter de l'eau, mettre 2 feuilles de laurier et des branches de thym
Faire cuire doucement le riz et mettre les moules décortiquées, en garder quelques unes avec 1 coquille pour
le décor.
Ajouter les langoustines et finir de cuire à feu moyen environ 30 minutes .
Bien mélanger pour que le riz soit cuit régulièrement
Pour moi, ce fût le plus compliqué car gros poêlon et feu un peu juste!
Mais le mets a été apprécié!