PATES DE COINGS
Après avoir ramassé mes 12 coings, cette année, j'étais fière.
En effet, tous les ans ils passent à l'as, perdus, ou piqués par des mains baladeuses !!!
Pour mes 12 fruits, bien mûrs
Je les lave et les sèche
En effet, on coupe en morceaux et en gardant la peau, je n'enlève que les coeurs du fruit que je mets dans
une compresse, pour faire cuire avec les fruits !
Voila, les fruits coupés petit dans une grande marmite avec de l'eau froide
Je les fais cuire, jusqu'à ce que le fruit soit tendre
Je les égoutte et les écrase avec un presse- purée
le jus peut servir pour faire la gelée
Le lendemain, dans une grande casserole, je mets poids pour poids de sucre cristallisé
Je fais cuire plus de 30 minutes à feu très doux, mais alors très doux !!
Ne pas oublier de remuer tout le temps avec une cuillère en bois
Si cela va trop fort attention, cela fait de méchants cratères, floc, floc !!
Ca brûle danger !
Etaller sur des plateaux ou couvercles en fer , sur une feuille de papier cuisson
Voila on fait sécher au moins 3 semaines, dans une pièce froide, si possible sur une commode en marbre ou
trouver une plaque de granit ou marbre !
c'est très froid et cela refroidi plus vite
Aujourd'hui, cela fait 3 semaines, je les aies retournées et remise à sécher,
Ensuite je couperai les petits carrés que je roulerais dans le sucre cristal pour faire "plus vrai"
Les oranges vifs sont celles du premier jour
Les plus foncées, aujourd'hui, elles sont déjà plus séches
Régalez vous,c'est simple à faire !!