CHOUX FARCIS AU FOUR
Le froid va bien finir par arriver
Alors, aujourd'hui
Je m'y suis préparée
J'ai fait une recette d'hiver !
CHOUX FARCIS
Prendre un choux frisé, en retirer les feuilles, les premières sont conservées pour la soupe de
légume
Les suivantes, après avoir été lavées sont plongées dans une grande casserole d'eau bouillante
(5 mn )
J'égoutte les feuilles sur un torchon
2 morceaux de pain rassis trempent dans du lait froid
250 gr de saucisse , mélangés avec 1 morceau de jambon de pays haché menu
auquel j'ajoute le pain égoutté, 1oeuf, persil et 1 gousse d'ail
Faire un bon mélange au robot quelques secondes +sel+poivre
Prendre les feuilles de choux et une grosse c à s de farce et doubler la feuille de choux, bien rouler
le paquet et attacher avec ficelle de cuisine.
Mettre dans une cocotte en fonte, huile d'olive et oignons, morceaux de jambon de pays
Quand tout est bien coloré, j'ajoute les paquets de choux, que je faire roussir
Ensuite de rajoute une boite de tomates concassées, avec thym
Mettre au four sur 180° pendant 1 bonne heure et baiser le feu le dernier1/4 h
Couvrir d'une feuille d'alu pour éviter que le choux ne se dessécha
Bon appétit !