VEAU AUX EPICES
Il y avait longtemps que je n'avais pas préparé un veau en sauce
Mr gribouille, n'est pas fan, alors,comme j'ai été livrée la semaine dernière de ma viande
J'ai bien du chercher une recette pour lui faire envie
VEAU AUX EPICES
tirée du forum de supertoinette (une mine d'or, mon premier lieu de rencontres entre nanas !)
Des morceaux de veau coupés pour de la blanquette (1 kg pour 5 )
2 échalottes coupées fines
2 gousses ail en tranches fines et dégermées
huile et beurre
canelle 1/2c àc , gingembre 1 c à c, sel, poivre
coulis tomates en boite
crème fraiche épaisse 15 %
Faire chauffer la cocote avec beurre et huile et bien revenir les morceaux de viande
Ajouter en fin de coloration, les échalottes et l'ail, bien colorer aussi
Mettre les épices, le sel, poivre et ajouter le coulis de tomates, j'ai mouillé ensuite avec 1 1/2 verre d'eau
Bien remuer et fermer la cocotte (cocotte minute )en route pour 15 à 20 mn,sinon, compter au moins une
bonne heure.
En fin de cuisson, faire un riz pilaf, revenu dans un peu d'huile et verser de l'eau dès qu'il devient transparent
A ce riz on ajoutte des raisins secs macérés dans un fond de cognac, plus des abricots secs coupés, comme
je n'en avais plus j'ai remplacé par des figues.Il faut un fruit sec doux, sucré
Et bien le riz cuit avec ces fruits secs, un vrai délice miammmmmmmmm
Mais le top, fût le mélange avec le veau
"Et bien ainsi, je l'aime , vraiment beaucoup" m'a dit mon homme!
Comme je suis contente !!
Alors, voila ce que cela donne, mais faites le , vous serez ravies