MILLAS TARNAIS
Aujourd'hui j'ai réussi à faire 2 pâtisseries !
Enfin, la première est plutôt un entremet !
Le second une vrai pâtisserie !
Pour avoir un dessert pour midi, pendant que la couronne des rois levait, j'ai fait du millas tarnais !
Kezako ?
MILLAS
500gr de lait à mettre à bouillir
1/2 c à s de graisse (du saindoux ou graisse de canard )
250gr de farine de maîs
1 pincée de sel
1 c à s de fleur d'oranger
Quand le lait est bouillant, mettre pincée de sel et ajouter la graisse, hors du feu
Ajouter la farine délicatement en tournant sans arrêt sur feu doux pendant 15 mn en évitant les grumeaux .
Quand le mélange est bien consistant l'étaler sur un plat rectangulaire et mettre à refroidir !
Quand il est pris, moi je n'ai pas assez attendu, c'est la raison présentation pas très raffinée !
Couper les morceaux et faire frire dans une poêlle, au choix, huile ,graisse ou beurre
Bien frire avec du sucre, cela crée un caramel, c'est ainsi que nous l'aimons
A la fin de la cuisson, on rajoute du sucre roux!!! ou du miel
Comme c'est ma fête aujourd'hui et que vous me faites toujours plaisir de me lire de m'écrire, je voulais
vous dire que vous aurez, après le match CASTRES/ ALBI la recette de mon gâteau des rois
Allez Castres !!