L'AILE OU LA CUISSE !
Bon , je crois que le rugby fatigue cette Gribouille
Elle nous fait dans le cinéma!
Mais non, c'est une recette comme on les aime !!!
Prendre les morceaux de poulets, les hauts ou les cuisses, na !
1ou 2 oignons rouges (de mon jardin, merci chéri )
Aïl de Lautrec
1 poivron vert (j'ai pas vu ses papiers !j 'espère qu'il n'est pas passé par Calais , il aurait eu froid )
Tomates en conserves (merci chéri )
Piment d'espellette 1 pincée, j'en aie pas chez moi !
Huile d'olive (bon, on fait pas), sel, poivre
1 Petit verrde Blanc sec de Gaillac(très important Gaillac )
On y avas
tout suimple, dans petite cuillière d'huile, faire revenir oignons rouges , aIl et le poivron coupés en fines
lamelles
Ajouter les morceaux de poulets et faire bien colorer
Mettre le sel, le poivre et la pointe de piment d'Espellette
Là, on a fait bien colorer le poulet, alors on verse les tomates que l'on a écrassées ou la purée déja faite.
Maintenant mettre le verre de vin blanc et ajouter un verre d'eau
Faire cuire doucement
Servir soit avec du riz nature soit mettre des morceaux de pommes de terre, comme j'ai fait pour Monsieur
qui ne voulait pas de riz
Petit plat tout simple, très parfumé
Pourquoi l'oignon rouge? parce que le poivron vert est amer, alors l'oignon rouge qui est plus sucré adouci,
ça change du poivron rouge.
Cette recette est de mon cru!
Qu'on se le dise
Parole de Gribouille
Mais vous pouvez la copier
Je dois vous dire que depuis plusieurs jours mon APN ne me permet plus de lire mes photos, alors, en
attendant, je fais avec mon téléphone béni, mon compagnon de tous les jours !
Bonne journée au chaud, punaise quel froid ce matin !