CAILLES EN FASCINATION
FASCINATION
kézako ?
Un vin blanc de Gaillac dans le Tarn et ce vin a délicatement
Parfumé mon plat
2 cailles pour 2 , on est raisonnable
échalotes 2
Beurre 20 gr, huile d'olive 1 c à s
Vin blanc cité plus haut
Lard fumé avec lequel en enveloppe ces petites bestioles
Ail de Lautrec (bien sûr payse )
Mettre huile et beurre dans une petite sauteuse, le cuivre pour moi et après avoir
ficelé mes cailles avec le lard fumé
elles vont se faire dorer doucement
20mn environ
Pendant ce temps, l'ail en chemise et l'échalote coupée dans la longueur se colorent
Vers la fin de la cuisson, feu un peu plus vif, coloration de la vainde et des échalotes
et là je verse le 1/2 verre de vin
Couvercle, le vin imprègne cette viande et pendant ce temps:
J'ai fait un boulgour nature et du chou chinois, le Pet -zaï au lard fumé
Servir les cailles sur le lit de choux, le boulgour moulé et arrosé du jus de viande avec
les échalotes
Miam!!
Petit mari content
Surtout que le dîner fût très agréable aussi: 1 pommes cuite et un plat de crêpes
Enfin,encore un dimanche gourmand
Merci les cailles ! sacrifiées pour nous
J'ai eu une pensée émue pour elles
(mes filles ne supportent pas ce plat de viandes, trop jolies ces petites bêtes ! je les
comprends mais vaut bien faire plaisir au mari)
Je ne fais pas partie d'une famille de vignerons , je ne suis sponsorisée par les vins de Gaillac, mais je vais leur en donner l'idée !!!!
Bonne journée