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Mes premiers babas au rhum

Hier, à la TV, on en a parlé et mon chéri de dire,oh, ça me fait envie

Alors ce matin, gribouille s'y colle

Ma recette est un mélange de plusieurs RECETTES mais vous pouvez y aller, ils sont très bons!

07021

Pour environ 8 babas:

Farine 125 gr

10 gr de levure grains de boulangerie

100gr de lait tiède

1pincée de sel

20 gr de sucre

50 gr de beurre ramolli coupé en petits morceaux

2 oeufs

Mélanger la levure avec le lait tiède et bien diluer laisser poser quelques minutes

Mettre farine dans un saladier, y verser lait +levure

Bien mélanger et ajouter les 2 oeufs entiers.

Mettre le beurre bien ramolli et faire un mélange bien lisse (moi j'ai fait toutes les manip au robot )

On a une pâte lissée qui va attendre dans le saladier 1 /2h à couvert

Verser dans les moules et faire lever 30 mn (j'ai pris un moule à muffins )

Pendant ce temps, mettre le four sur 200 °

Enfourner 15 à 20 mn et laisser poser quelques minutes four éteint

Renverser sur grille

Une fois froid, retourner et mettre dans les alvéoles papier

Faire un sirop de rhum avec 400 gr d'eau + 200 gr de sucre , faire bouillir et baisser le feu, réduire 1/4 heure

Ajouter le rhum, moi j'ai mis 2 bouchons, cela suffit.

Le sirop avec le rhum peut être verser sur les gâteaux, en plusieurs fois pour qu'ils boivent bien le jus, en

remettre au moment de manger les babas.

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