MES PREMIERS BABAS AU RHUM !
Mes premiers babas au rhum
Hier, à la TV, on en a parlé et mon chéri de dire,oh, ça me fait envie
Alors ce matin, gribouille s'y colle
Ma recette est un mélange de plusieurs RECETTES mais vous pouvez y aller, ils sont très bons!
Pour environ 8 babas:
Farine 125 gr
10 gr de levure grains de boulangerie
100gr de lait tiède
1pincée de sel
20 gr de sucre
50 gr de beurre ramolli coupé en petits morceaux
2 oeufs
Mélanger la levure avec le lait tiède et bien diluer laisser poser quelques minutes
Mettre farine dans un saladier, y verser lait +levure
Bien mélanger et ajouter les 2 oeufs entiers.
Mettre le beurre bien ramolli et faire un mélange bien lisse (moi j'ai fait toutes les manip au robot )
On a une pâte lissée qui va attendre dans le saladier 1 /2h à couvert
Verser dans les moules et faire lever 30 mn (j'ai pris un moule à muffins )
Pendant ce temps, mettre le four sur 200 °
Enfourner 15 à 20 mn et laisser poser quelques minutes four éteint
Renverser sur grille
Une fois froid, retourner et mettre dans les alvéoles papier
Faire un sirop de rhum avec 400 gr d'eau + 200 gr de sucre , faire bouillir et baisser le feu, réduire 1/4 heure
Ajouter le rhum, moi j'ai mis 2 bouchons, cela suffit.
Le sirop avec le rhum peut être verser sur les gâteaux, en plusieurs fois pour qu'ils boivent bien le jus, en
remettre au moment de manger les babas.