Brandade de morue
Un jour de jeûne et abstinence
On mange du poisson, même si cela ne fait vraiment
Privations
Je vous donne cette recette tirée d'un livre qui est un peu une autre bible de cuisine pour moi!
Pour 6 à 8 personnes
1kg de morue dessalée ou au pire salée que vous dessalez pdt 24h dans plusieurs eaux
1litre d'huile (moi je n'en mets pas autant )
1/2 litre de lait
sel(en fonction)
Pour ma part je fais la brandade parmentier , donc je rajoute des pommes de terre et je mets moins d'huile
Pocher la morue dans de l'eau additionnées de lait pendant 10 à 12 minutes
Égoutter et enlever les arêtes en effeuillant la morue bien égouttée
Dans une cocotte, mettre à chauffer un peu d'huile d'olive
Ajouter la morue bien écrasée à la fourchette
Malaxer et ôter du feu
Verser l'huile d'olive goutte à goutte en tournant au fouet pendant au moins 2à minutes
Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait
Pour les pommes de terre je les fais cuire à part à la vapeur et les écrase avec de l'ail rose Lautrec(TARN)
bien pilé;
Voilà une recette très classique mais toujours aussi bonne
Bonne fin de journée