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C'est jour de fête,alors soyons généreuses!

Ce matin, prise d'une envie de raviolis maison, voilà Gribouille au boulot

Pâte à raviolis

300gr de farine t 55

3 oeufs et une c à c de sel

Mettre les oeufs battus dans la farine et le sel, et bien pétrir (peut se faire au robot ) pour avoir une

pâte pas collante ni liquide

Faire reposer une  heure au frigo

Ensuite la sortir et la passer au laminoir , une passe et repasse pour avoir une pâte

pas trop épaisse mais qui va tenir au bouillon, ça se sent au toucher !

Tailler des morceaux assez grands

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Ensuite la farce :

250 gr de brousse ( fromage corse bien parfumé)

2 oeufs 1 c à s de parmesan , persil haché ,sel et poivre

Bien mélanger les  ingrédients et fouetter pour éviter  les grumeaux

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Ensuite je découpe avec la roulette des restangles afin de poser une petite c à café de farce

Je pose une autre plaque dessus et la là aussi la roulette va souder les raviolis

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Maintenant faire bouillir une grande sauteuse ou cocotte  l'eau , saler ajouter 

et  1 c à c d'huile d'olive ! sinon les raviolis vont coller

J'ai réchauffer une de mes sauces tomates aux herbes de l'été dernier, sauce bien réduite.

Plonger un à un les raviolis et faire cuire entre 8 à 10 mn selon la pâte moi, 8 mn

Egouter à l' écumoire et servir à l'assiette avec la sauce tomate posée dessus et une pincée de fromage

Manger bien chaud

Pour nous pas de viande au repas, juste quelques tranchettes de jambon sec de montagne et un peu de coppa !

Les oeufs et le fromage nous ont bien remplacé un steak et même meilleur tiens !

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on en mangerait  !

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Encore des raviolis !

Je déteste ceux du commerce en boîte

Mais là trop bon, je ferais un essai à la viande

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