bjrpetitefemme_1_

Le temps ne nous donne pas vraiment envie de faire des salades

Le repas de ce jour me fût bien inspiré par ce temps

Pommes de terre en tourte aux lardons

Pâte brisée  300 gr en 2 parties  pour le fond et 1 couvercle

6 Pommes de terre

Crème  fraîche en brique

Lardons  Sel et poivre

1 oeuf pour dorer

Faire une pâte brisée en tenant compte que l'on doit avoir un couvercle de pâte

Éplucher  6 pommes de terre  moyennes pour  5 personnes et les tailler en tranches fines

Durant ce temps la pâte repose au frais

Allumer le four sur  210 °

L'étaler dans un moule , rectangle pour moi et piquer le fond et au frais encore un peu

Faire revenir des lardons 200 gr environ à feu moyen

Sortir le plat avec la pâte et mettre les tranches fines de pommes de terre

Y ajouter sel poivre et les lardons (donc pas trop saler ! ! )

Lorsque le plat est garni recouvrir avec le couvercle de pâte que vous avez gardé ! ! !

Dorer au pinceau avec l'oeuf battu

Faire cuire au four 45 mn

Montages9

Pour un repas festif, dans un grand plat cela ne demande pas trop de travail

Bonne journée en espérant un peu de soleil

grosbecschats_1_