Bonjour les copinautes

                                                            bonjour1_1_

Mon premier cheese-cake

adapté à nos goûts

Ma fille en rêvait, alors ce dimanche j'ai fait mon premier cheese-cake ...

Pas le gâteau au fromage blanc que nous faisons en Lorraine ou en Alsace!

Faire une pâte brisée sucrée avec:

200 r de farine, 100 r de beurre, une dizaine de noisettes,sel ,eau

Mixer le tout qui va moudre et le beurre et les noisettes

Ajouter un petit verre d'eau et mélanger en boule la pâte

Étaler sur plaque et faire cuire à sec 20 à 30 mn pour avoir une pâte croustillante

Préparer l'appareil à cheese-cake   

300gr de fromage blanc, 150gr de fromage frais à tartiner (sans les fines herbes ...)

Ajouter    4 oeufs   battus en omelette

50gr de sucre et surtout quelques grains de vanille bio d'une gousse achetée hier, fraîche à souhait

Bien mélanger le tout

La pâte  étant  cuite  jai fait fondre 50gr de beurre et mis la pâte dans un sac de congel pour l'écraser

avec un rouleau à pâtisserie, bien mélanger à  la pâte écrasée

(j'ai fait cette pâte car je n'avais pas biscuits croustillants dans ma réserve, les souris sont passées par là )

Etendre ce mélange bien refroidi dans le fond du moule à manquer

Déposer  le mélange fromage, oeufs, sucre et vanille bien mélangé

Four préchauffé à180°

Faire cuire 45 mn environ

photos_blog9

                                                                  

Voilà les deux petits,faits pour nous ,déjà mangés ,trop  bons, un  rien acidulés, pas   trop sucrés

Très fière de  mon   premier cheese-cake,crée à mon idée.............

BON DIMANCHE

FFFtropbon_1_