OREILLETTES SELON THURIES
Qui dans le domaine culinaire ne connaît pas Thuriès,
un cuisinier de renom dans le Tarn
Il officie à Cordes, très beau petit bourg
Chargé d'histoire
Ce Monsieur édite pour notre plus grand bonheur
Des revues trimestrielles
Je crois bien qu'elles paraissent à ce jour
Il y a fort longtemps je m'étais offert ce luxe
Et pour cause
Un récital de gâteaux pour la Chandeleur et autres fêtes à beignets
Des recettes de notre terroir
Bon je vous mets sa recette:
Pour une bonne quantité d'oreillettes:
250 gr de farine
1gros oeuf sinon 2 petits entiers
30 gr de beurre à faire fondre + 20gr d'huile
40 gr de rhum
40 gr d'eau de fleur d'oranger
une pincée de sel
Dans mon robot, j'ai mis la farine ,le sel, l'oeuf et mélanger
Ajouter le beurre fondu +l'huile
Mettre le rhum et l'eau de fleur d'oranger
et finir de faire tourner pour avoir pâte molle mais un peu élastique
Si besoin rajouter un peu d'eau de fleur d'oranger
Faire des pâtons de petite taille et couvrir d'un linge
Attendre 1/4 h pour moi et ça suffit
Prendre une machine à pâte sinon, mettre de l'huile de coude dans ses avants- bras
Étaler les pâtons , étirer et reétirer afin d'avoir des morceaux de pâte ultra fins
Mettre de l"huile à chauffer et quand tout est bien étirer faire frire quelques minutes de chaque côté,
attention, pas d'huile trop chaud, ça brûle
Voila un gros saladier d'oreillettes en 1 h de temps
Sucrer bien sûr généreusement !
Bon dimanche