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Qui dans le domaine culinaire ne connaît pas Thuriès,

un cuisinier de renom dans le Tarn

Il officie à Cordes, très beau petit bourg

Chargé d'histoire

Ce Monsieur édite pour notre plus grand bonheur

Des revues trimestrielles

Je crois bien qu'elles paraissent à ce jour

Il y a fort longtemps je m'étais offert ce luxe

Et pour cause

Un récital de gâteaux pour la Chandeleur et autres fêtes à beignets

Des recettes de notre terroir

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Bon je vous mets sa recette:

Pour une bonne quantité d'oreillettes:

250 gr de farine

1gros oeuf sinon 2 petits entiers

30 gr de beurre à faire fondre + 20gr d'huile

40 gr de rhum

40 gr d'eau de fleur d'oranger

une pincée de sel

Dans mon robot, j'ai mis la farine ,le sel, l'oeuf et mélanger

Ajouter le beurre fondu +l'huile

Mettre le rhum et l'eau de fleur d'oranger

et finir de faire tourner pour avoir pâte molle mais un peu élastique

Si besoin rajouter un peu d'eau de fleur d'oranger

Faire des pâtons de petite taille et couvrir d'un linge

Attendre 1/4 h pour moi et ça suffit

Prendre une machine à pâte sinon, mettre de l'huile de coude dans ses avants- bras

Étaler les pâtons , étirer et reétirer afin d'avoir des morceaux de pâte ultra fins

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Mettre de l"huile à chauffer et quand tout est bien étirer faire frire quelques minutes de chaque côté,

attention, pas d'huile trop chaud, ça brûle

Voila un gros saladier d'oreillettes en 1 h de temps

Sucrer bien sûr généreusement !

Bon dimanche

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