MAGRETS DE CANARD AU ROQUEFORT
Après la visite du viaduc de Millau
Nous sommes allés visiter une fromagerie de Roquefort
En gourmande que je suis j'ai récupéré des livrets de cuisine, avec ce divin fromage
Je vous en donne une ,faite hier pour des retrouvailles avec ma meilleure amie et son époux
MAGRETS DE CANARD AU ROQUEFORT ET POIRES CARAMÉLISÉES
3 magrets, du roquefort 100gr environ, 4 poires
3 c à soupe de miel
20cl de bouillon de volaille
beurre(pas pour moi )
Cumin en graines
Poivre, sel très peu
Éplucher les poires et taillez en tranches fines
Assaisonner les magrets avec le cumin des 2 côtés
Poêler-les, côtés peau pdt 8 mn et verser la graisse
Mettre sur l'autre face 5 à 6 mn
Envelopper les dans du papier d'aluminium et réserver
Retirer la graisse de cuisson,ajouter le bouillon et faire réduire de moitié
Disposer les poires sur une tôle qui va au four, recouvrir de miel et faire caraméliser65 mn
Couper le roquefort en lamelles
Récupérer le jus du papier d'alu et mettre dans la sauce
Mettre les magrets sur un plat avec les poires dessus et les lamelles de roquefort
Moi j'en aie mis un peu dans la sauce à la fin.....miammmmmmmm
avec un petit vin de Marcillac,un rouge de cépages de côteaux l'Aveyron (sans excès )
Présenter avec des haricots verts du jardin,poêlés et des pommes de terre cuites au four avec la peau
Trop bon
Mon 350 ième message...........trop bien
1an de blog depuis début aôut
Merci les filles de me lire
Bon dimanche