Tarte aux figues
J'espère que vous aurez bien 10minutes pour faire le gâteau du dimanche
Moi, c'est fait, ouf, j'avais peur d'être juste !!
Simplisme !!!!!!
Des figues, une pâte soit brisée soit sablée ou même comme Vick un peu briochée, je vais l'essayer celle là
Du sucre, poudre d'amande, 1 feuille de gélatine
Allez mettre la pâte dans le plat à tarte
Vite, le four sur 180°
Ajouter sur la pâte étalée, piquée à la fourchette, 1 à 2 c à soupe de poudre d'amande
Prendre les figues, et les rincer
Couper en 2 chaque fruit et les mettre en rond dans le plat, j'en aie fait 2 couches (on croule sous les figues )
Je mets au four entre 35 à 45 minutes en réduisant le feu vers les 5 dernières minutes
Voilà!
La tarte sortie, la feuille de gélatine dan un verre d'eau froide
2 cà soupe de sucre roux avec 20 cl d'eau pour faire un sirop
Le cuire bien 10 mn et ajouter la feuille de gélatine à la fin, sans la cuire!!!!!!!
Verser sur la tarte, ça brille et un peu de sucre, greuuuuuuuuugreuuuuuuuuu, la nutritionniste ne lit pas mon blog !!
Allez on goûte !!!