TAJINE DE POULET AUX FRUITS SECS
Les enfants se sont annoncés,alors on fait un peu plus de cuisine !
Dans mon copain de congel..................que ce que qui me reste:chic ;des cuisses de poulet
En avant mon livre de cuisine des sables ! !
Tajine de poulet: pour 4
3 cuisses et contre cuisse de poulet
3oignons jaunes
Amandes émondées et des grains de sésame
10 abricots secs (moi, j'ai mis des figues séchés coupées petits bouts) et 2 c à soupe
de raisins secs
Huile d'olive, sel poivre, safran filaments, coriandre grains 1 c à c , girofles 1 c à c et
gingembre 1 c à c et du miel d'acacia
Prendre 2 poëles, dans la première mettre 2 c à s d'huile d'olive et faire revenir 5 à 6
bonnes minutes, les morceaux de poulets, ajouter sel et poivre et recouvrir d'eau.
Ajouter la coriandre , les clous de girofles en poudre( j'ai mis ensemble dans moulin à
poivre) + le gingembre en poudre
Cuire à couvert pendant 45 minutes
Dans l'autre poële, mettre un peu d'huile et ajouter les oignons tranchés ensuite et
faire bien blandir, mettre le safran les raisins secs et les abricots, finir par 1 bonne
cuillères de miel .Remuer et éteindre le feu.
Moi j'ai fait une semoule de couscous pour accompagner
Au moment de servir, donner un gros bouillon au poulet et ajouter les oignons et
mettre dessus les graines de sésame et amandes grillées
Servir bien chaud
Et bien : un délice tout simple encore
Bonne soirée les filles au chaud et au sec !!