# LEGUMES ANCIENS ET AMITIE #
Que font un légume ancien et l'amitié ensemble ? ?
Quand un ami vient partager un match de rugby (Castres oblige )
Moi je fais un platas de crêpes !
Un peu de vin blanc doux de Gaillac ma payse
Du bon bien liquoreux (avec modération car 1/2 verre chacun ! )
Et le copain qui vient nous amène un carton de plants de jardin à repiquer mais surtout ça !
Des topinambours !
Un légume ancien que je viens de découvrir, pas le nom ,ni l'aspect, mais encore jamais mangé!
Alors hier..............
Laver les topinambours, les éplucher à l'économe (moi je dis avare !) et laver dans plusieurs eaux
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir et les faire cuire plus de 20 bonnes minutes
Les égoutter et couper en tranches fines
Dans une poêle, un peu de graisse de foie- gras de la veille et une cébotte ciselée à frire doucement
Et là je mets les rançons de topinambours à revenir dans la graisse et la cébotte
Quelques minutes , environ 10 mn et saler à la fleur de sel, mais très peu, un soupçon de poivre
WahouuuuuuWahouuuuuu !
Quelle douceur en bouche, un rien croustillant
"cébotte : petit oignon frais blanc très croustillant"
Chez nous , nous les avons mangés accompagnés de rosbif à point !
Merci Christian , sans toi on serait passé à côté d'un bon légume
Bravo l'amitié et le rugby
D'ailleurs il s'est régalé avec mes crêpes ,mais là il n'était pas le seul !
Et même pas mal au ventre ...